Опт с Россией и странами СНГ от 5 единиц
Розницы нет
График работы
МЫ РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Обувь для гололеда. Модно и безопасно

Обувь для гололеда. Модно и безопасно
16 февраля 2016 г.

Какую обувь носить в гололед

В дни, когда тротуары покрываются едва заметной коркой отвердевшего льда, мы вынуждены забыть о любимом высоком каблуке и переобуться в нечто более «приземленное». Автомобилистки лишь злорадно усмехнуться, глядя, как пассажирки такси  и общественного транспорта неумело перебираются по дороге: кто в угги, кто в тракторах.

Но модных девушек не так просто застать врасплох. Они предугадывали гололедицу или просто, пожалев свою ноги, приобрели сапожки на низком каблуке или на удобной ровной подошве. Смотрите на них и запоминайте, с чем в шкафу нужно встречать суровую русскую зиму.

Основа – главное. Правильная подошва

Покупая обувь из практичных соображений, смотрите на её подошву. Подходящая для скользких дорог подошва должна быть рельефной. Чем больше рельефов, тем лучше. Именно по этой причине брендовые австралийские валенки (больше известные как UGG) совершенно не приспособлены к гололеду. Вспомните, что нога  в них скользит и по кафелю, что говорить про лед?

Обратите внимание на свои итальянские сапоги с кожаной подошвой. Может ли такая гладкая поверхность уберечь вас от скольжений? Кроме того, европейский производитель нередко наносит на подошву «накат» – тонкий резиновый слой, призванный защитить кожу от слякоти и быстрого истирания. Как вы уже догадались, риск оказаться на пятой точке, прогуливаясь по обледеневшим дорогам, только увеличивается.

Лучшая подошва для гололедицы такая:

  • шипованная подошва;
  • резиновая подошва с резным рисунком;
  • подошва с прорезиненными насадками (такую ищите в бутиках спортивных брендов).

Свою обувь сравните с резиной автомобиля. Чем мягче шины, тем лучше они сцепляются с дорогой. Это условие действует и на обувь. Сложно предугадать качество резины на подошве при её покупке. Но что можно констатировать с уверенностью -  в дешевых сапогах не будет мягкой резины.

Мы нашли верный способ сэкономить – резиновые сапоги. Снабженная утепленной подкладкой, такая обувь становится полноправным элементом гардероба городской модницы. Ищите резиновые сапоги зимних коллекций, и получите обувь, в которой не страшно будет передвигаться по голому льду. Правда есть одно но – резиновые сапоги требует соответственного образа, для исповедующих дресс-код на работе эта обувь не подойдет. 

Совет

Если есть такая возможность, не ходите лишний раз по гололеду. Придется отложить прогулки до лучших, то бишь сухих и солнечных времен. Берегите своё здоровье. 

  весь список
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь

Заказать звонок